食堂GOW!!

2018.12.13
ビーフシチュー
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

牛肉 300g
じゃがいも 2個
人参 1/2本
玉ねぎ 1個
ブロッコリー お好み
水 2カップ
トマトジュース 100cc
コンソメ 1個
ビーフシチューのルー 1/2箱
インスタントコーヒー 小さじ1/2
牛乳 100cc

作り方

1.じゃがいも、人参、玉ねぎを一口大にカット牛肉が大きければ、牛肉もカット

2.フライパンにサラダ油をひき@をすべて中火で炒める

3.水、トマトジュース、コンソメを入れ30分煮込む 弱火〜中火

4.ビーフシチューのルーとインスタントコーヒー、牛乳を入れて10分煮込んで完成

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP