食堂GOW!!

2019.11.14
蓮根と鳥ささみの照り焼き
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

鳥ささみ4本
蓮根1節
★酒 大さじ2
★酢 大さじ2
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ1
◯砂糖 大さじ2
◯醤油 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1

作り方

@鳥ささみは筋をとり4等分にカットし、ポリ袋に◯と入れて、下味をつける。
A蓮根は幅1cmにカット酢水にさらす。
Bフライパンにサラダ油をひき、@の鳥ささみに片栗粉を薄くつけ、両面を焼く。
C蓮根の水気を切り、Bのフライパンに入れ★を入れる。
Dフタをして中火蒸し焼き3分。フタを開け、強火でフライパンをふりながら照りを出して完成