食堂GOW!!

2017.03.23
コーンビーフのコロッケ
cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

4人分
ジャガイモ 4コ
コーンビーフ 1缶
玉ねぎ 1/2コ
塩・コショウ 少々
バター 大さじ1

小麦粉
たまご
パン粉

作り方

1.ジャガイモは皮をむき一口大に切って耐熱用の器に入れてラップをしてレンジにかける
 (800wで5分)→ 粗めにつぶします

2.玉ねぎを粗みじん切りにして耐熱用の器に入れてラップをしてレンジにかける
 (800wで3分)

3.1(ジャガイモ)と2(玉ねぎ)、コーンビーフ、バターを混ぜ合わせます

4.形を整えて 小麦粉→溶きたまご→パン粉をつけて 170℃の油できつね色になるまで揚げて完成!

ポイント

コチネレFB https://ja-jp.facebook.com/coccinelle2009/
コチソバFB https://ja-jp.facebook.com/sobaya.imaizumi/