食堂GOW!!

2017.05.25
簡単エビチリ
cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

冷凍むきエビ 150g
玉ねぎ 1/2個
トマトケチャップ 大さじ3
スイートチリソース 大さじ3
サラダ油 小さじ1

作り方

@玉ねぎをみじん切りにする。
Aむきエビを流水で解凍する。
Bフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。中火2分
C玉ねぎがすき通ったら、ケチャップ、チリソース、エビを加える。中火2分
Dエビの色がかわり火が通ったら完成

ポイント

コチネレFB https://ja-jp.facebook.com/coccinelle2009/
コチソバFB https://ja-jp.facebook.com/sobaya.imaizumi/

いよいよ今週日曜日♪
5/28(日)バルウォーク福岡に【コチソバ】参加!!
http://www.barwalk.jp/

現在発売中の『福岡 深夜ごはん』に
cayo先生のお店も紹介されていますよ♪
↑コチネレでも購入できるそうです!!