食堂GOW!!

2017.12.14
和風ロール白菜
cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

とりひき肉 300g
長ねぎみじん切り 1/2本
椎茸みじん切り 1個
人参みじん切り 少々
酒・醤油 各大さじ1
塩・胡椒 少々

※だし汁 2カップ
※酒・醤油・みりん 各大さじ2
※砂糖 大さじ1

作り方

1.白菜をまとめてラップで包み、電子レンジでおよそ3分加熱。軸のかたい部分をそぎ切る。

2.ボウルに肉だねの材料を入れてよく練り混ぜる。

3.1の白菜1枚を縦に置き、手前に肉だね1個をのせ、手前からくるくると巻き、左右も折り込んで巻き込み、巻き終わりはようじで留める。

4.鍋に3を並べ、煮汁の材料※を加えて火にかけ、ふたをしておよそ20分煮る。(中火)

お皿に盛る時につまようじを抜いて完成!

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