食堂GOW!!

2017.08.16
桃さんの愛した(?)レバニラ炒めとめし大盛り
黒川修からのレシピ

材料

鶏レバー 200g、ニラ 1束、
水 100t、醤油 大さじ2、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1、オイスターソース 大さじ1
酢 大さじ1/2、片栗粉 大さじ1/2

作り方

鶏レバーはしっかり洗ってたっぷりの水に10分程つけておきます。
脂肪の部分を取り除いて小さく切って、血の部分があればしっかり洗い流します。
(これで下準備OKです)

お鍋に分量外の湯を沸かし鶏レバーを入れて、煮立ったら一度ザルに上げておきます
お鍋をキレイにして、水、醤油、みりん、砂糖、オイスターソースと
鶏レバーを入れてクッキングシートを落し蓋にして中火で10分ほど煮てそこにお酢を入れます。
その10分の間にニラを洗って切り、片栗粉をまぶして、お鍋に入れてとろみがついたら完成です!

ポイント

大盛りのご飯と一緒にいっぱいカロリーを!!

今日は映画「トラック野郎」でおなじみ菅原文太さんのお誕生日!
そこで・・・菅原文太さん扮する「星桃次郎」が愛したメニューを!!