食堂GOW!!

2018.10.15
さつまいもの甘辛炒め
北九州市八幡西区 あけみさんからのレシピ

材料

(2人分)
さつまいも 1本
じゃがいも 1個
人参 1本
鳥モモ肉 1/2枚
片栗粉 適量
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
マヨネーズ 適量

作り方

さつまいもを皮のまま乱切りにて塩水の中に10分くらい浸しておきます。
じゃがいも、人参も乱切りにして、ボールにさつまいも、じゃがいも、人参を入れ
ラップをして600wで10分程温めて柔らかくします
この間に、鶏肉を食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶして油を入れたフライパンで炒めます。
肉に火が通ったらさつまいも、じゃがいも、人参、砂糖、醤油を入れてよく絡めます。
火を止めて最後にマヨネーズをかけてざくっと混ぜたら出来上がり!

ポイント
甘辛炒めですが、辛くないです。笑