食堂GOW!!

2019.02.21
ロールキャベツ
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

春キャベツ 1玉
合挽きミンチ 400g
玉ねぎみじん切り 中 1個分
玉子 1個
パン粉 大さじ8
牛乳 大さじ4
ナツメグ 少々
塩胡椒 少々
水 500cc
固形コンソメ 2個

作り方

1.春キャベツを8枚剥がして、芯をスライスして薄くする。
軽く茹でて巻きやすくする。

2.キャベツの芯をみじん切りにし、ボウルに入れタネを
全て混ぜ合わせ、8等分にする。

3.茹でたキャベツの水分を取って、タネを巻く。
爪楊枝やパスタで端を留める。

4.フライパンにロールキャベツを敷きつめ、水コンソメを入れ、
火をつける(中火) 煮立ってきたらフタをして弱火で20分煮て完成

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP