食堂GOW!!

2019.06.24
油そば風のそうめん
福岡市西区  すーさんからのレシピ

材料

そうめん 1束
ネギ 多め
豚バラ肉(薄切り) 4枚

たれ
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
酢 小さじ1/2
いりごま 小さじ1
ラー油 お好みの量

作り方

ねぎは好きな量を小口切りにして、豚バラ肉はレンジでしっかり加熱します。

ボウルにたれを合わせます。

そうめんは少し硬めに茹でて、冷水にとってぬめりを取ってから

再び、沸騰したお湯にそうめんを入れて麺を温めます。

温めて水気を切ったそうめんを器に入れて食べやすい長さに切った

豚肉、ネギを散らして、その上からたれとラー油をかけて出来上がりです。