食堂GOW!!

2018.02.22
油淋鶏ユーリンチー
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

鳥もも肉 1枚
塩コショウ 少々
酒 大さじ1
小麦粉
サラダ油 大さじ4


(タレ)
長ネギみじん切り 1/2本
にんにくみじん切り 1かけ
生姜チューブ 2センチ
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 大さじ1
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2

作り方

1.鳥もも肉に塩コショウ、酒で下味をつける

2.タレの材料を合わせる

3.フライパンにサラダ油を入れ、小麦粉をまぶし皮目を下にして焼く(中火〜弱火)

こんがり色ついたら裏返して10分焼く

4.鶏肉をカットし、食べる直前にタレをかけて完成


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