食堂GOW!!

2018.06.14
鶏レバーの甘辛煮
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

鶏レバー 300g
生姜 1かけ
玉ねぎ 1/2個
うずらの玉子 5個

☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆水 大さじ2
☆みりん 大さじ1

作り方

1.鶏レバーを流水で洗い水を3回変え、最後の水に、10分つける

2.生姜を薄切りにし☆の調味料を合わせておく

3.お湯に鶏レバーを入れ1分茹で、ザルにあげ水で洗い、大きいものは食べやすくカットする。血のかたまりがなくなるまで洗う。

4.鍋に鶏レバー、生姜、合わせ調味料を入れ強火にかける

5.アクをとり中火にして、玉ねぎうずらの玉子を入れ3分茹で完成!

ポイント
一度冷ますと味がよくしみます。

コチネレFB
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