食堂GOW!!

2018.04.18
えっちゃんのおでん(豚足入れて沖縄風)
黒川修からのレシピ

材料

豚足 4本(700gぐらい)
昆布 4つ
あおな
大根 1/2〜1/3本
ゆで卵 4個
ウインナー 8本
厚揚げ 2個


<出汁>
かつおだし

泡盛

鍋に合う量で、
かつおだしと泡盛が7対1になるようにすると、
醤油 大さじ2
塩 小さじ1 ぐらいで。

作り方

豚足は縦に切り、1時間ぐらい茹でて灰汁をとります
(ボイルされているものは茹でなくてOK)

鍋に出汁を作ってアルコールが飛んだら
豚足・大根・ウインナー、厚揚げを先に入れて火が通ったら他の具材も入れ、
全体的に味がしみたら完成。

ポイント
からしをつけてどうぞ!