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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏肉の中華あんかけ

cayo先生からのレシピ

材料

鶏肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
椎茸 3枚

⭐︎オイスターソース 大さじ1
⭐︎鶏がらスープの素 小さじ1
⭐︎酒 大さじ2
⭐︎醤油 大さじ1
⭐︎水 大さじ3
⭐︎みりん 小さじ1

塩・胡椒 少々
小麦粉 大さじ1
水溶き片栗粉 水:片栗粉 大さじ2:大さじ1
サラダ油 大さじ2

作り方

①鶏肉1枚を6等分にカットし、塩胡椒を両面にふり小麦粉をつけて、サラダ油をひいたフライパンで揚げ焼きにします。
②同じフライパンのサラダ油をキッチンペーパーでふき、食べやすい大きさにカットした玉ねぎ、人参、椎茸を炒め、
 しんなりしたら⭐︎を入れ、3分煮ます。
③水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたらお皿に盛り付けた①の上にかけて完成です。

※上に三つ葉やねぎ、糸唐辛子をのせるとより美味しく仕上がります。

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