FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

そら豆と鶏むね肉の塩麹炒め

中間市 えみ さんからのレシピ

材料

鶏むね肉        200g
そら豆         100g
塩麹          大さじ1
酒           大さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
片栗粉         大さじ1
オリーブオイル     大さじ1/2
塩こしょう       少々

作り方

そら豆はさやから出して、塩を加えたお湯で1分~1分半ゆで、薄皮をむきます。
鶏肉はひと口だいにします。
鶏肉と塩麹・酒・しょうが(すりおろし)をポリ袋に入れて、
よく揉みこみ片栗粉をまぶす。
フライパンに油を引いて、中火で火が通るまで鶏肉を焼きます。
そこにそら豆を加えてサッと炒め合わせ、塩コショウで味を整えて完成!

キーワード検索

バックナンバー