大分「由布院チーズ工房」浦田健治郎さん

  • 投稿日:
  • by
  • エリア:

【その作品】


浦田_作品_1_150.jpg
浦田_作品_2_150.jpg
浦田_作品_150.jpg


雄大な由布岳を仰ぐ日本有数の温泉地・由布院の一角で、極上の乳製品を製造するチーズ職人。
2009年度の「オールジャパン・ナチュラルチーズ・コンテスト」で日本一に輝くなど、卓越した技術で一流の料理人からも支持されるチーズをつくり続ける浦田さんの、その作品=チーズに込めた想いとは。


2018年5月 第1週分を聞く


今週のOA楽曲

M1.ブルースはお好き?/アレッシア・カーラ
M2.ハッピー・エヴァー・アフター/ジュリア・フォーダム
M3.ザ・ハーデスト・シング/98ディグリーズ