大分「星月庵」安藤恵薫さん

  • 投稿日:
  • by
  • エリア:

【その轍】


安藤_轍_1_150.jpg
安藤_轍_2_150.jpg


臼杵石仏の胸に抱かれ、仏教文化の栄えた臼杵市で、動物性由来の食材を一切含まない、本物の精進料理を提供する禅寺の和尚。
歴史ある禅寺の家に生まれ、半世紀以上に渡り精進料理を追求。
77歳となったいまも精進を重ね、料理と向き合い続ける安藤さんの、その轍=彼がこれまで歩んできた道とは。


2018年8月 第4週分を聞く


今週のOA楽曲

M1.コンスタント・クレイヴィング/K.D.ラング
M2.ウォント・ゴー・ホーム・ウィズアウト・ユー/マルーン・ファイブ
M3.遥かなる河/ジミー・クリフ