FM 福岡 FUKUOKA

共同通信PRワイヤー KYODO NEWS PR WIRE

冬は豪華にカニ三昧 「極上かに」フェア 期間限定!中トロが特別価格の一貫110円で登場!

くら寿司株式会社

―12月12日(金)から期間・数量限定で開催―

2025 年 12 月 9 日
くら寿司株式会社

冬は豪華にカニ三昧 「極上かに」フェア 期間限定!中トロが特別価格の一貫110円で登場! ―12月12日(金)から期間・数量限定で開催―

 

 回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「本ズワイガニ三種盛り」や「本ズワイガニ(一貫)」、「丸ズワイガニ(一貫)」などが登場する「極上かに」フェアを、12月12日(金)より期間限定で開催します。また、同日より、「熟成中とろ(一貫)」を特別価格の一貫110円で販売いたします。

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202512050464-O1-NopPBa2H

 

 くら寿司で取り扱っている本ズワイガニや丸ズワイガニは、水揚げ後、すぐに茹でるなど特別な加工を施しており、カニ本来の味わいを堪能いただけます。本フェアで登場する「本ズワイガニ三種盛り」は、食べ応えのある棒肉、1匹からわずか2本しか取れない爪下、ふわふわ食感のかに身を盛り合わせ、3種の味わいを一皿で食べ比べができ、“カニの王様”といわれる、本ズワイガニならではの上質で濃厚な味わいを贅沢に楽しめます。また、「本ズワイガニ(一貫)」は、噛むほどあふれ出るカニの旨みと甘み、「丸ズワイガニ(一貫)」は、ぎゅっと詰まった旨みと甘み、豊かな香りをお楽しみいただけます。さらに、本ズワイガニのかに身を贅沢に使用し、軍艦としてご提供する「本ズワイガニ軍艦(一貫)」は、高級な本ズワイガニを一皿140円(※)というリーズナブルな価格でお召し上がりいただけます。

 

 加えて、マグロの中トロ部分から特に脂乗りの良いものを厳選した「熟成中とろ(一貫)」は、期間限定で特別価格の一貫110円で販売します。熟成させることで、旨みを最大限に引き出し、上質な脂の旨みとマグロの旨みがバランス良く味わえます。

 

 この冬は、豪華なカニと期間限定でお得に味わえる中トロを、くら寿司で贅沢にお楽しみください。

 

(※)一部店舗では価格が異なります。

 

販売概要 商品名 / 価格 / 販売期間

※店舗により価格は異なります。

※ 一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202512050464-O2-a17Zo8WJ

本ズワイガニ三種盛り 420円 ※本ズワイガニ棒肉・本ズワイガニ爪下 ・本ズワイガニかに身 販売期間:12月12日(金)~12月21日(日)

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202512050464-O3-fPCD59mk

本ズワイガニ(一貫) 300円

販売期間:12月12日(金)~12月21日(日)

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202512050464-O4-QOfhI2qZ

丸ズワイガニ(一貫) 300円 販売期間:12月12日(金)~12月21日(日)

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202512050464-O5-Bd5D01q0

本ズワイガニ軍艦(一貫) 140円

販売期間:12月12日(金)~12月21日(日)

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202512050464-O6-BFV8la3N

熟成中とろ(一貫) 110円 販売期間:12月12日(金)~1月4日(日) ※全店同一価格での販売

 

贅沢にカニを食べ比べ!“極みの逸品シリーズ”から「贅沢かに盛り合わせ」が登場

※店舗により価格が異なります。

※予定数量に達し次第、販売終了となります。

 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202512050464-O7-6o5auPH9

贅沢かに盛り合わせ 1,490円 ※生ズワイガニ棒肉・かに開き大・丸ズワイガニ棒肉・ 本ズワイガニ爪下・本ズワイガニかに身・かに味噌和え 販売期間:12月12日(金)~12月21日(日) ※お持ち帰り不可

 

生ならではのねっとりとした食感と、本ズワイガニの旨みと甘みを堪能できる“生ズワイガニ棒肉”や、食べ応えのある“かに開き大”、噛むほどにあふれ出るカニの旨みと豊かな風味を味わえる“丸ズワイガニ棒肉”、1尾からわずか2本しか取れない“本ズワイガニ爪下”、ふわふわ食感の“本ズワイガニかに身”、本ズワイガニのかに身とかに味噌の濃厚な味わいがクセになる“かに味噌和え”など、様々なカニの種類を一皿に盛り合わせることでバリエーション豊かにお楽しみいただけます。

 

【極みの逸品シリーズとは】

極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格でご提供します。今後も、季節ごとに “極みの逸品シリーズ”として商品を展開していきます。









プレスリリースPDF

https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M102330/202512050464/_prw_OR1fl_8gQMvckV.pdf

プレスリリースURL

https://kyodonewsprwire.jp/release/202512050464

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。