番組にいただいたメッセージ・リクエストは「よりぬきブチカン」でも再放送させていただく場合があります。あらかじめご了承ください。
ブチカンブログ

メシュラングルメ研究所 2月21日 博多あまおう
メシュラングルメ研究所です!! 様々な食材に関して、研究、新たなメニュー開発を していこうじゃないかというコーナーです。 現在は、福岡が生んだ全国ブラント苺「博多あまおう」を研究しています。 ★博多あまおうとは あまおうという親しみやすい名前は、県内での公募によって命名されました。 「赤い」「丸い」「大きい」「うまい」の頭文字を合わせたもので、 「甘いイチゴの王様になれるように」との意味も込め...

白岳しろ presents 「飲んで、うまい 食べて、うまい」 2月21日
食べものとお酒の関係に注目する、「飲んで、うまい 食べて、うまい」 米焼酎は、究極の食中酒。 つまり、どんな食べ物とも相性が良いというわけです。 このコーナーでは、米焼酎と食べ物を合わせる、 つまり、ペアリングを追求していきます。 今日も、福岡のお店で見つけてきた、米焼酎とのペアリングを紹介しますよ。 さあ、どんな料理と合わせたのでしょうか? 今週は、「博多炉端 野が海」です。 「博多炉端 ...

メシュラングルメ研究所 2月14日 博多あまおう
メシュラングルメ研究所です!! 様々な食材に関して、研究、新たなメニュー開発を していこうじゃないかというコーナーです。 現在は、福岡が生んだ全国ブラント苺「博多あまおう」を研究しています。 ★博多あまおうとは あまおうという親しみやすい名前は、県内での公募によって命名されました。 「赤い」「丸い」「大きい」「うまい」の頭文字を合わせたもので、 「甘いイチゴの王様になれるように」との意味も込め...

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