番組にいただいたメッセージ・リクエストは「よりぬきブチカン」でも再放送させていただく場合があります。あらかじめご了承ください。
ブチカンブログ

白岳しろ presents 「飲んで、うまい 食べて、うまい」 6月21日
食べものとお酒の関係に注目する、「飲んで、うまい 食べて、うまい」。 米焼酎は、究極の食中酒。 つまり、どんな食べ物とも相性が良いというわけです。 このコーナーでは、米焼酎と食べ物を合わせる、 つまり、ペアリングを追求していきます。 今週からは、福岡のお店で見つけてきた、米焼酎とのペアリングを紹介します。 ということで、第1弾は、「生け簀割烹 中洲鷹勝 本店」をご紹介しましょう。 「生け簀割烹...

トレン道 6月21日 お菓子の工房 オペラ 「男性に人気の商品」 ベスト3
毎週、様々な話題のモノをご紹介! 今週のテーマは、お菓子の工房 オペラ の オーナーシェフ、 濱田一郎さん に聞いた、「男性に人気の商品」 ベスト3!! お菓子の工房オペラ・筥松本店 福岡市東区筥松新町4?12 Tel: 092-611-1197 営業時間: 10:00 - 19:00 定休日: 毎週火曜日 お菓子の工房オペラ・松崎店 福岡市東区松崎3?14?1 Tel: 092-629-3...

白岳しろ presents 「飲んで、うまい 食べて、うまい」 6月14日
食べものとお酒の関係に注目する、「飲んで、うまい 食べて、うまい」。 米焼酎は、究極の食中酒。 つまり、どんな食べ物とも相性が良いというわけです。 このコーナーでは、米焼酎と食べ物を合わせる、 つまり、ペアリングを追求していきます。 先週は、人吉で米焼酎と合わせている食べ物の話をしました。 今週も、米焼酎についてさらに深く知るために、 白岳しろを作っている杜氏の藤本さんにお話をお伺いしました。...

続きを読む