番組にいただいたメッセージ・リクエストは「よりぬきブチカン」でも再放送させていただく場合があります。あらかじめご了承ください。
ブチカンブログ

白岳しろ presents 「飲んで、うまい 食べて、うまい」 4月3日
食べものとお酒の関係に注目する、「飲んで、うまい 食べて、うまい」 米焼酎は、究極の食中酒。 つまり、どんな食べ物とも相性が良いというわけです。 このコーナーでは、米焼酎と食べ物を合わせる、 つまり、ペアリングを追求していきます。 今日も、福岡のお店で見つけてきた、米焼酎とのペアリングを紹介しますよ。 さあ、どんな料理と合わせたのでしょうか? 今週は、「八十八」です。 「八十八」 福岡...

メシュラングルメ研究所 3月27日 博多あまおう
メシュラングルメ研究所です!! 様々な食材に関して、研究、新たなメニュー開発を していこうじゃないかというコーナーです。 現在は、福岡が生んだ全国ブラント苺「博多あまおう」を 新しい感覚で楽しんでもらおうと、 JA全農ふくれんとブチカン、「ソワニエ+」で考えた企画がスタートしています。 その名も!! 『博多あまおう GOURMET PARTY MONTH』!! 福岡の人気飲食店、洋菓子店、1...

白岳しろ presents 「飲んで、うまい 食べて、うまい」 3月27日
食べものとお酒の関係に注目する、「飲んで、うまい 食べて、うまい」 米焼酎は、究極の食中酒。 つまり、どんな食べ物とも相性が良いというわけです。 このコーナーでは、米焼酎と食べ物を合わせる、 つまり、ペアリングを追求していきます。 今日も、福岡のお店で見つけてきた、米焼酎とのペアリングを紹介しますよ。 さあ、どんな料理と合わせたのでしょうか? 今週は、「高砂2丁目厨房 三輪商店」です。 「高...

続きを読む