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白身魚の南蛮漬け

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 2人前>
白身魚 150グラム

玉ねぎ 1/4個

にんじん 1/3本
ピーマン 1個

◎お酢 100cc

◎和風顆粒だし 小さじ1

◎しょうゆ 小さじ2
◎砂糖 大さじ2
◎塩 小さじ1/3

小麦粉 適量
サラダ油 適量

作り方

①白身魚を下処理して食べやすい大きさにカットします。玉ねぎ、にんじん、ピーマンは薄くスライスします。
②◎の南蛮漬けの調味液はタッパーに合わせておき、野菜たちをつけておきます。
③白身魚に小麦粉をつけて、180℃に熱したサラダ油で揚げます。
④揚げた白身魚の油をきって、調味液と野菜が入ったタッパーに入れて野菜を上におき、1晩おいて完成です。
※1週間日持ちします。

ポイント

白身魚は、あじ 鯛 タラ カレイ ヒラメ サワラ カンパチがおすすめです。

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