Hyper Night Program GOW!!

白身魚の南蛮漬け
cayo先生からのレシピ
材料
<材料 2人前>
白身魚 150グラム
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
◎お酢 100cc
◎和風顆粒だし 小さじ1
◎しょうゆ 小さじ2
◎砂糖 大さじ2
◎塩 小さじ1/3
小麦粉 適量
サラダ油 適量
作り方
①白身魚を下処理して食べやすい大きさにカットします。玉ねぎ、にんじん、ピーマンは薄くスライスします。
②◎の南蛮漬けの調味液はタッパーに合わせておき、野菜たちをつけておきます。
③白身魚に小麦粉をつけて、180℃に熱したサラダ油で揚げます。
④揚げた白身魚の油をきって、調味液と野菜が入ったタッパーに入れて野菜を上におき、1晩おいて完成です。
※1週間日持ちします。
ポイント
白身魚は、あじ 鯛 タラ カレイ ヒラメ サワラ カンパチがおすすめです。