FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ししとうグリーンカレー

田代奈々からのレシピ

材料

・ししとう/200グラム
・豚挽き肉/100グラム
・生姜/1片
・にんにく/1片
・牛乳/100ml
・鶏ガラの顆粒だし/小さじ1
・ソース/小さじ2分の1
・塩こしょう/少々

作り方

①ししとうを水で洗い、塩ゆで。ししとうがふやけて柔らかくなるくらい。15分ほど。
②生姜、にんにくをみじん切りにする。
③柔らかくなったししとうと牛乳を加え、フードプロセッサーでペースト状にする。柔らかければ、ミキサーでも可能。
④フライパンでサラダ油少々と生姜、にんにくを炒める。香りが出てきたら、豚挽き肉を炒める。
⑤ペーストを加えて炒め、ソース、顆粒だしで味をととのえ完成!

キーワード検索

バックナンバー