ブリの照り焼き
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
ブリの切り身 4切れ
サラダ油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ4
・みりん 大さじ4
・酒 大さじ4
・砂糖 大さじ2
・は全て合わせておく
作り方
①フライパンにサラダ油をひいて熱してブリを中火で1分焼き色がついたらひっくり返す
②裏も1分焼いたら蓋をして2分蒸し焼き
③蓋を開けて、合わせて調味料をかけ、弱火で7分スプーンでタレをかけながら煮詰めたら完成!
ポイント
ほうれん草を茹でて付け合わせにすると彩りがアップします!
コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP
キーワード検索
バックナンバー