FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

牛しぐれお茶漬け

黒川修からのレシピ

材料

牛コマ切れ肉 200g
和風だし(顆粒) 少々
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
生姜(チューブ) 適量

お茶漬けにあるといい、ネギ、海苔、わさびなど

作り方

1. 醤油、砂糖、酒、みりん、生姜(チューブ)を鍋に入れて火にかけて、煮立たせます。

2. 牛コマ切れ肉を加え、時々かき混ぜながら中火で10分煮込みます。

3. ご飯の上に牛肉を乗せ、和風だし(顆粒)とお湯をかけ、ねぎと刻み海苔を散らしたらお茶漬けの出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー