FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

アスパラ鳥つくね

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

☆鳥ミンチ 200g
☆タマネギ 1/2個
☆生姜 1片
☆たまご 1個
☆片栗粉 小さじ2
☆塩胡椒 少々
アスパラガス 4本
ごま油 少々
酒 大さじ2

作り方

①タマネギと生姜をみじん切りにする

②ボウルに☆をいれ、粘り気が出るまでよく混ぜる

③アスパラガスの下1/3をピーラーで剥く

④アスパラガスの周りに②を巻きつける

⑤フライパンにゴマ油をひき、アスパラ鳥つくねを入れ、中火で焼く

⑥酒を入れフタをして、5分蒸し焼きにして完成‼️

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー