FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

里芋とひじきのコロッケ風

大牟田市 あんなっちさんからのレシピ

材料

里芋(中) 2~3個
ひじきの煮物 好きなだけ
パン粉 適量
小麦粉 適量

作り方

里芋は皮を剥いて適当な大きさに切って茹でます。
茹で上がった里芋をつぶします。
潰した里芋に、ひじきの煮物を入れて混ぜます。
厚さ1、2センチ、直径15センチくらいの大きさに形を整え、硬めに水で溶いた小麦粉、パン粉の順につけて、フライパンに大さじ2くらいの油を入れて両面をこんがり焼いたら出来上がりです。

ポイント

ひじきの煮物は、お惣菜売り場のモノを使うと簡単にできます。
ひじきの煮物を使うと、味付けが楽…。

キーワード検索

バックナンバー