FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ガーリックウィンナー

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

にんにく1かけ
ウィンナー6本
ブロッコリー1/3房
オリーブオイル
塩胡椒 少々
ブラックペッパー 少々

作り方

①にんにくをスライス、ブロッコリーを小さめにカット。ウィンナーに切り目を入れる
②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で香りを出す
③ウィンナーとブロッコリーを入れ、塩胡椒をふり、フタをして5分蒸し焼きにする(弱火)ひっくり返して5分。
④フタをとり、強火で1分焦げ目がついたら、ブラックペッパーをかけて完成

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー