FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

蓮根のチーズチップス

朝倉市 アオイさんからのレシピ

材料

蓮根      50g
ピザ用チーズ  50g
マヨネーズ   大さじ1
青のり     適量
黒コショウ   適量

作り方

蓮根はよく洗い、皮ごとスライサーで薄切りにします。
薄切りにした蓮根をマユネーズと混ぜ合わせます。
クッキングシートに先程の蓮根を数枚ずつ重ねて乗せ、チーズをたっぷりトッピングします。
先程重ねた蓮根をクッキングシートごと、電子レンジで600wで5~6分加熱します。
チーズに焦げ目がつくまで加熱したら、お皿に盛りつけます。
お好みで青のりや黒コショウをトッピングしたら完成!

キーワード検索

バックナンバー