FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

白菜の肉巻き 4人前

直方市 S世代さんからのレシピ

材料

白菜    3枚
豚バラ肉  300g
酒     大さじ2
白だし   大さじ1
サラダ油  大さじ1
柚子胡椒  小さじ1/2

作り方

白菜を縦に1㎝幅に切ります。
豚バラ肉を広げて白菜5~6本分を乗せ、きつめに巻きます。
フライパンにサラダ油を入れ、巻き端を下にして焼きます。
全体に焼き色がつくように転がしながら焼いたら
酒・白だし・柚子胡椒を入れて混ぜ、蓋をして蒸し焼きにします。
全体に味がしみ込んだら完成!!

キーワード検索

バックナンバー