FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】小松菜と厚揚げの甘酢炒め

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉2人前
小松菜 1束
厚揚げ 1パック
ダイショー 「すきやきわりした」 1/4カップ
水 1カップ
酢 大さじ1

作り方

① 小松菜は長さ3cmにカットと厚揚げを1cm幅にカットします。
② フライパンで厚揚げを焼いて水、わりした、酢をいれて小松菜の芯の部分もいれて1分煮込みます。
③ 水気が少なくなったら小松菜の葉を入れ炒め合わせて完成です。

※ お好みでごまやネギを上からかけてお召し上がりください。
※ 豚肉や鶏肉を入れても美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー