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かまぼことエリンギのエスカルゴ風ソテー

黒川修からのレシピ

材料

かまぼこ(白)…150g
エリンギ…150g
オリーブオイル…大さじ1/2
塩…少々
A
・バター…20g
・ニンニク(すりおろし)…小さじ1/2
・コショウ…少々
パセリ(みじん切り)…大さじ3

作り方

1.かまぼこは縦半分に切ってから1.5cm幅に切る。エリンギは2cm角くらいの大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを温めて、エリンギを炒め、塩をふる。(エリンギに味が入りにくいので、先に塩をふって味付けしておく)かまぼこも加えて軽く焼き色がついたら、Aを加えて炒める。
3.②にパセリを加え全体にからめる。

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