FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

大根チャーハン 4人前

みやま市 大きな小人さんからのレシピ

材料

大根    5~10cm
ベーコン  100g
卵     2個
葉ねぎ   2本
ご飯    お茶碗4杯分
ごま油   大さじ2
塩コショウ 少々
出汁つゆ  大さじ2
味の素   少々

作り方

大根とベーコンを5ミリ角、葉ねぎを小口切りにし、卵を割ってといておきます。
フライパンに大根とごま油を入れ、ごま油が全体に混ざったら火をつけ
少し焦げ目がつくまで放置してからまた混ぜます。
大根が透明なったら、ベーコン・塩コショウ・出汁つゆ大さじ1を入れます。
ベーコンに焦げ目がついてきたら、ご飯を入れます。
ご飯がパラパラになってきたら端に寄せ、空いたところにごま油を大さじ1と卵を入れます。
卵が少し固まってきたら、ご飯と混ぜ合わせ、ねぎを加えます。
軽く混ぜ合わせたら出汁つゆと味の素を回し入れ、味を整え皿に盛りつけて完成!

キーワード検索

バックナンバー