FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚肉と春菊のおかか炒め 2~3人前

みやこ町 おかかなな さんからのレシピ

材料

豚バラ     200g
春菊      1/2束
削り節     6g
酒       大さじ1
醤油      大さじ1
みりん     小さじ1
ごま油     小さじ1
すりおろし生姜 小さじ1

作り方

豚バラと春菊を食べやすい大きさに切ります。
フライパンで豚バラがカリカリになるまで炒め、春菊の茎の部分を先にくわえます。
全体的に火が通ったら春菊の葉を加え軽く炒め
酒・醤油・みりん・ごま油・すりおろし生姜を加えて絡ませます。
火を止めて、削り節を加えて軽く混ぜたら完成!!

キーワード検索

バックナンバー