FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

カルボナーラチキンライス

黒川修からのレシピ

材料

(3~4人分)
オリジナルチキン…2ピース
カルボナーラパスタソース…1食分
米…2合
半熟卵…3~4個
塩…小さじ1/2
粉チーズ・粗挽き黒こしょう…各適量

作り方

1.米は研ぎ、炊飯器の2合の目盛りの2~3ミリ下まで水を注いで30分浸水させる。
2.①に塩を加えてひと混ぜし、オリジナルチキンとパスタソースをのせて普通に炊く。
3.炊きあがったらチキンの骨を外して身をほぐし、混ぜ合わせる。器に盛り、粉チーズと半熟卵を乗せ、粗挽き黒こしょうを挽く。

キーワード検索

バックナンバー