FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】蕪と鮭の明太クリーム鍋

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 4人前>
蕪 小さめ4個
無塩鮭 4枚
白菜 1/4株
ダイショー 明太クリーム鍋スープ 1袋

作り方

①蕪は皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
 蕪の茎と葉、白菜、鮭も食べやすい大きさにカットします。
②鍋に明太クリーム鍋スープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら鮭を加えます。
③蕪、白菜、蕪の茎を鍋に加え、具材が煮えたら最後に蕪の葉を入れて完成です!

ポイント

※スープはよく振ってから、鍋に入れてください。
※鍋のあとはパスタを入れて「明太クリームパスタ」がオススメ!

キーワード検索

バックナンバー