FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

新玉ねぎの肉巻き

飯塚市 サブレ さんからのレシピ

材料

薄切りの豚バラ肉     200g
新玉ねぎ         1個
塩胡椒          少々
片栗粉          適量
サラダ油         小さじ2

作り方

玉ねぎを1.5㎝幅の輪切りにし、1枚ずつにばらしてリング状にする。
豚肉に塩、こしょうをする。
リング状玉ねぎ1つに対し、豚肉を2枚使い、くるくると巻き付けていきます。
全体に片栗粉を少量まぶしておきます。
フライパンにサラダ油を入れ、肉を巻いた玉ねぎを並べて火をつけます。
中火で2分くらい焼き、焼き目がついたら裏返し、
蓋をして2分くらい蒸し焼きにして完成!

キーワード検索

バックナンバー