FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ジャガイモの甘辛バター

春日市 ピッチャ さんからのレシピ

材料

ジャガイモ     3個
片栗粉       大さじ2~3
バター       20g
醤油        大さじ2
砂糖        大さじ2
みりん       大さじ1
にんにくチューブ  小さじ1/2

作り方

ジャガイモは皮をむいて一口大に切り耐熱容器に入れ、
レンジで柔らかくなるまで加熱。(竹串が刺さればOK)

ジャガイモの水分をキッチンペーパー1枚で軽く取って、全体に片栗粉をまぶします。
そのあと、フライパンにバターを溶かして、強火でジャガイモ全体に焼き色をつけます。
ヘラ等であまり触れずにフライパンを振って上下を返すと崩れなくて良いです。
一旦を火を止め、醤油・砂糖・みりん・にんにくチューブを合わせた調味料を回しかけます。
それを中火にかけて水分がなくなるまで全体を転がして出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー