Hyper Night Program GOW!!

ディルたっぷり鯵のマリネ
田代奈々からのレシピ
材料
<2人分>
鯵 2尾
レモン汁 1/2個分
白ワインビネガー 15cc
EVオリーブオイル 30cc
塩 小さじ1/4
黒こしょう 少々
ディル 適宜
作り方
①鯵を三枚おろしにし、骨を抜き、皮もひいておく。両面に塩をふり、10分ほどおく。
②レモン汁、ビネガー、オリーブオイルを合わせて、マリネ液を作る。
③鯵の余分な水分をペーパーなどで拭き取り、マリネ液に漬ける。2時間以上が美味しいです。
④盛り付けの際に、ディルと黒こしょうをかける。
ポイント
新鮮な鯵を使って下さい!塩をふりかて出た水分は、臭みがあるので必ず丁寧に押さえて拭き取りましょう。
https://oceans-nadia.com/user/15066/recipe/115990