FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

セロリとささみのガーリックマヨ和え

cayo先生からのレシピ

材料

セロリ 1/2本
鶏ささみ 2本
酒 少々
ガーリックパウダー 少々
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー 少々

作り方

①鶏ささみは筋をとって耐熱皿に並べて酒をかけてラップをふんわりのせ、600w1分半レンジでチンします。
 粗熱がとれたら手でさきます。
②セロリは筋をとって斜め薄切りにして葉はざく切りにします。
③ボウルに鶏ささみとセロリ、ガーリックパウダー、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
 器に盛りつけて、ブラックペッパーをかけて完成です。

ポイント

※材料と調味料は食べる直前に和えた方が美味しくできます!

キーワード検索

バックナンバー