Hyper Night Program GOW!!

れんこん・かぼちゃの甘辛煮
直方市 こっちゃん さんからのレシピ
材料
れんこん 1/4個
かぼちゃ 1/4個
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま 適量
小麦粉 適量
片栗粉 適量
作り方
かぼちゃ、れんこんを5mmくらいの厚さに切る。
ポリ袋に小麦粉・片栗粉を入れてふり混ぜたら、かぼちゃとれんこんを入れて全体にまぶします。
フライパンに気持ち多めに油をひいて、かぼちゃとれんこんに火が通るまで揚げ焼きする。
かぼちゃ、れんこんに火が通ったら、しょうゆ、みりん、キビ砂糖を入れて煮絡めます。
(味付け前に油が残っていたら拭き取ってください。)
そのあと器に盛って、白ごまをふって完成です。