FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

れんこん・かぼちゃの甘辛煮

直方市 こっちゃん さんからのレシピ

材料

れんこん     1/4個
かぼちゃ     1/4個
しょうゆ     大さじ1
みりん      大さじ1
砂糖       小さじ1
ごま       適量
小麦粉      適量
片栗粉      適量

作り方

かぼちゃ、れんこんを5mmくらいの厚さに切る。
ポリ袋に小麦粉・片栗粉を入れてふり混ぜたら、かぼちゃとれんこんを入れて全体にまぶします。
フライパンに気持ち多めに油をひいて、かぼちゃとれんこんに火が通るまで揚げ焼きする。
かぼちゃ、れんこんに火が通ったら、しょうゆ、みりん、キビ砂糖を入れて煮絡めます。
(味付け前に油が残っていたら拭き取ってください。)
そのあと器に盛って、白ごまをふって完成です。

キーワード検索

バックナンバー