FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】タンドリーチキン

cayo先生からのレシピ

材料

<2人前>
鶏もも肉 300g
ダイショー 味・塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

☆ダイショー 秘伝 焼肉のたれ 大さじ3
☆ヨーグルト 大さじ3
☆カレー粉 小さじ1

作り方

①鶏肉は一口大にカットして、味・塩こしょうをします。
②フライパンにサラダ油をひき、①の鶏肉を皮目から焼きます。
 こんがり焼色がついたら裏面も焼きます。
③鶏肉に火が通ったら余分な油をふき取り、☆を合わせたものを回し入れ全体に絡め焼きして完成です!

ポイント

※フライパンで焼く場合は後から調味料を絡め焼きした方が焦げにくく、鶏肉にもきちんと火が入ります!

キーワード検索

バックナンバー