FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏とかぼちゃの胡麻マヨ和え

cayo先生からのレシピ

材料

かぼちゃ 150g
鶏肉 100g
人参 1/4本
⭐︎マヨネーズ 大さじ2
⭐︎白すりごま 大さじ2
⭐︎醤油 小さじ1/2
⭐︎砂糖 小さじ1
⭐︎塩胡椒 少々

作り方

①鶏肉は一口大にカット、かぼちゃはタネとワタをとり、一口大にカット、人参は細切りにカットします。
②鶏肉は耐熱皿にのせて酒を少しかけてラップをしてレンジでチンします。
かぼちゃと人参もそれぞれレンジでチンします。
③ボウルに⭐︎を入れて混ぜ合わせます。
鶏肉、かぼちゃ、人参の粗熱がとれたら、ボウルに入れて混ぜて完成です。

キーワード検索

バックナンバー