Hyper Night Program GOW!!

【なか卯の親子丼】誰でも作れる!プロ考案の完全再現レシピ
田代奈々からのレシピ
材料
<1人分>
鶏もも肉 50g
鶏むね肉 50g
玉ねぎ 1/4個
三つ葉 適量
卵 2個
水 大さじ4
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
和風だしの素 小さじ1/4
ご飯 1杯分
調味料(A)
酒 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
作り方
①玉ねぎは薄切り、三つ葉はざく切り、鶏むね肉と鶏もも肉は大きめのひとくち大でそぎ切りにし、鶏肉にA(酒と醤油)をもみ込んで10分ほど置きます。
②ボウルに卵を割り入れて、菜箸で切るようにざっくりと混ぜます。卵黄と卵白が残る程度に軽めに混ぜるのがポイントです。
③鍋に鶏肉、玉ねぎ、水、めんつゆ、醤油、砂糖、和風だしの素を入れて中火で煮立たせ、火が通るまで3〜4分煮ます。
④2/3量の溶き卵を回し入れて弱めの中火で加熱し、固まってきたら残りの溶き卵を加え10秒ほど火を通して蓋をし、火を止めて1分ほど余熱でとろとろの半熟に仕上げます。
⑤器に盛ったご飯にのせて、三つ葉をのせて完成です。
https://mensrecipe.jp/recipe/7736/