FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

小茄子の海老はさみ揚げ

cayo先生からのレシピ

材料

小茄子 8個
海老 100g
青じそ 4枚
酒 小さじ1
醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2

小麦粉、玉子、パン粉、
サラダ油

作り方

①海老は背ワタを取り、きれいに洗い細かく粘り気がでるまで包丁でたたく、ボウルに刻んだ青じそ、酒、醤油、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
②小茄子を下処理して十時に切り込みを入れて、①を小茄子につめます。
③小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につけて170℃のサラダ油で5分揚げて完成です!

キーワード検索

バックナンバー