FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】エビマヨ

cayo先生からのレシピ

材料

<2人前>
むきエビ 200g
新玉ねぎ 小1個
☆ダイショー 秘伝 焼肉のたれ にんにく5倍 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ3

作り方

①むきエビの水気をペーパーで取り、酒を大さじ1と片栗粉をまぶします。
 新玉ねぎはくし切りにします。
②フライパンにごま油をひき、強火でむきエビを両面焼きます。
 色が変わったら、中火にして新玉ねぎを同じフライパンで焼きます。
③☆を合わせておきます。②のフライパンの火を止めて、合わせ調味料☆を入れて混ぜ合わせます。
④器に盛り付けて完成です!

※最後にお好みでブラックペッパーをふっても美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー